Big Bad Wolf Jakarta 2020

Big Bad Wolf, Tempatnya Promo Buku Murah

Siapa sih yang ga kenal dengan acara Big Bad Wolf Jakarta. Terutama untuk para pecinta buku pasti selalu menantikan acara tahunan yang satu ini. Big bad wolf merupakan salah satu acara pameran buku terbesar di dunia. Yang menariknya lagi dari acara ini adalah dibuka selama 24 jam setiap harinya. Untuk tahun 2017 Big Bad Wolf diadakan pada tanggal 21 April hingga 2 Mei 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City. Big Bad Wolf Jakarta pertama kali diadakan di Malaysia pada tahun 2009. Pameran buku terbesar di dunia ini diselenggarakan di tiga negara yaitu Malaysia, Indonesia, dan Thailand. 

Diskon yang diberikan saat pameran buku Big Bad Wolf sekitar 60-80%. Genre buku yang ada di Big Bad Wolf juga bervariasi mulai dari fiksi, non fiksi, buku anak, referensi ilmiah, biografi, hingga poster dan wallpaper. Karena tahun ini sponsor utama Big Bad Wolf maka pembayaran yang bisa digunakan adalah melalui bank Mandiri. Udah gitu ada promo juga dari bank Mandiri, jika Anda melakukan transaksi di atas lima ratus ribu rupiah anda bisa membayarkan dengan cicilan 0% dari kartu kredit bank Mandiri Anda. Anda ga perlu takut kehabisan buku juga nih di Big Bad Wolf Jakarta karena mereka ga langsung mengeluarkan semua stok buku mereka kok. Mereka akan me-restock buku setiap 2 sampai 3 hari sekali. Jadi kemungkinan judul buku yang Anda sukai habis pun semakin kecil, bisa aja nanti diisi kembali.

Tips Berbelanja Buku Murah di Big Bad Wolf Jakarta

Meskipun Big Bad Wolf merupakan acara tahunan yang banyak banget penggemarnya. Tapi masih banyak nih yang terjebak hingga berjam-jam di dalam pameran buku ini. Karena mereka masih bingung sendiri pengen beli buku apa yang ujung-ujung malah beli buku yang bukan menjadi tujuan utamanya. Nah berikut ini ada beberapa tips nih untuk Anda yang masih pemula datang ke acara Big Bad Wolf.

  • Banyak pengunjung Big Bad Wolf yang datang hanya untuk membeli buku-buku popular. Jadi buat Anda para book worm bisa nih menemukan buku-buku yang sebenarnya bagus Cuma ga tersentuh sama pengunjung lainnya. Atau sebelum datang ke Big Bad Wolf Anda bisa kunjungi website mereka dan lihat deh koleksi buku yang bakal ada di pamerannya. Setelah itu, Anda bisa langsung kan bikin list buku apa saja yang ingin Anda beli. Jadi Anda tidak perlu terlalu lama muter-muter di dalam venue. Karena sama seperti tahun-tahun sebelumnya banyak banget yang dateng ke acara ini dan bisa memakan waktu hingga 5 jam di dalam.
  • Bingung kapan waktu yang tepat untuk datang ke Big Bad Wolf 2020? Pilihan waktu yang paling tepat untuk datang ke pameran buku ini adalah saat menjelang tengah malam atau jam 11 malam. Karena kalau di pagi hari saat pameran buku ini baru dibuka itu sudah banyak banget pengunjung yang sudah antri satu hingga dua jam sebelum buka. Berkebalikan kalau Anda datang saat malam hari, Big Bad Wolf tidak begitu ramai pengunjung. Jadi Anda bisa dengan leluasa mencari buku yang Anda inginkan juga menghindari antrian panjang saat ingin membayar.
  • Anda tidak bisa menemukan buku yang Anda cari di rak buku? Coba deh Anda mencari di dekat kasir karena banyak juga pengunjung yang tidak jadi membeli buku dan tidak meletakkannya di tempatnya kembali. Pokoknya coba deh cari di semua tempat di Big Bad Wolf.
  • Anda mengambil banyak sekali buku? Tidak masalah sebelum membayar di kasir, Anda bisa mensortir kembali buku yang Anda ambil dan meletakkannya di box yang sudah disediakan. Tapi jangan meletakkannya sembarangan ya. Kasian pengunjung yang lain yang mencari-cari buku yang tidak jadi Anda beli.
  • Namanya saja pameran buku, pastinya Anda akan banyak berjalan kesana kemari. Jadi usahakan untuk mengenakan pakaian dan alas kaki yang nyaman ya. Janga sampai salah kostum karena kalau Anda mengenakan alas kaki dan pakaian yang nyaman, Anda bisa dengan leluasa mencari buku-buku yang ingin Anda beli.

Bermanfaat kan pastinya tips yang tadi. Jadi Anda sudah siap kan untung hunting buku murah di Big Bad Wolf. Nah karena acara Big Bad Wolf sudah selesai untuk tahun ini, Anda bisa bersiap nih untuk acara Big Bad Wolf tahun depan. Apalagi Anda sudah tau tips-tipsnya kan. Mau tau info terbaru mengenai Big Bad Wolf langsung aja ikuti sosial media mereka ya mulai dari Instagram, Twitter, dan Facebook.

Promo Buku Murah di Better World Books

Ga sempet dateng ke Big Bad Wolf 2020? Tenang saja, karena semakin majunya teknologi, kini juga ada toko online yang jual buku murah loh, salah satunya adalah Better World Books. Disini Anda tidak hanya bisa menemukan buku murah atau promo dan diskon buku loh. Tapi Anda juga bisa mendonasikan buku yang sekiranya bisa berguna untuk orang lain. Selain itu setiap pembelian buku yang Anda lakukan juga bisa membantu untuk pembangunan perpustakaan atau kegiatan sosial lainnya yang berkaitan dengan literasi. Sekarang lagi ada promo diskon 99% nih di Better World Books. Toko online satu ini juga cocok banget buat Anda yang mencari buku impor murah. Buku impor apapun yang Anda cari, Better World Books akan membantu Anda untuk mendapatkannya. Udah gitu sekarang Better World Books juga ngadain promo bebas ongkos kirim loh dan ga Cuma untuk wilayah Indonesia saja tapi untuk seluruh dunia. Sama seperti ecommerce lainnya Better World Books juga mengadakan promo tematik seperti cyber Monday sale, black Friday, harbolnas, dan masih banyak lagi promo tematik lainnya. Eh masih ada nih satu lagi keuntungan membeli buku di Better World Books. Disini Anda bisa membeli voucher belanja. Voucher belanja ini dinamai Gift Certificate oleh Better World Books. Jadi Anda bisa memberikan voucher belanja ini sebagai kado untuk orang lain.

Kode Kupon Better World Books di Shopback Indonesia

Buku impor yang ada di Better World Books saja sudah dipastikan lebih murah dibanding dengan toko buku lainnya. Ada promo dan diskon juga ditambah dengan cashback yang diberikan oleh Shopback Indonesia. Belanja buku impor di Indonesia menjadi lebih mudah dan murah. Eh ga Cuma buku aja loh yang ada di Shopback Indonesia, tapi di Shopback juga ada kupon dan voucher untuk event dan atraksi atau juga restaurant. Anda yang ingin datang ke acara hits di Jakarta bisa nih membeli tiketnya di Shopback Indonesia. Atau Anda juga bisa membeli kebutuhan Anda sebelum datang ke event kesayangan Anda. Ayo kunjungi Shopback Indonesia dan beli kebutuhanmu untuk datang ke event Big Bad Wolf 2020! Solusi Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Cara Cermat & Hemat Melakukan Apapun LewatShopBack!